欢迎来到链站网! 链站网域名升级更换通知
当前位置:链站网 » 站长资讯 » 综合新闻 » 文章详细 订阅RssFeed

网传海南省高考语文卷未发条形码,海南省考试局:不影响成绩判定

来源:互联网 浏览:87次 时间:2024-06-07

简介:6月7日,2024年全国高考首日,语文科目在上午9点到11点半进行了考试。7日中午,在语文科目考试结束后,有网友爆料在海南省语文考试中,没有发放条形码。对此,新京报记者致电海南省考试局,接线相关工作人员表示,条形码因印刷有误没有发放,但不会影响后续的考试和判分工作。

6月7日,2024年全国高考首日,语文科目在上午9点到11点半进行了考试。7日中午,在语文科目考试结束后,有网友爆料在海南省语文考试中,没有发放条形码。对此,新京报记者致电海南省考试局,接线相关工作人员表示,条形码因印刷有误没有发放,但不会影响后续的考试和判分工作。

当日,新京报记者看到,在某社交平台上,自称来自海口、文昌、白沙、澄迈、琼海、保亭等地的考生纷纷表示,所在地区考生没有发条形码。

网传海南省语文考试没有发放条形码截图

网传海南省语文考试没有发放条形码截图

6月7日下午,新京报记者致电海南省考试局,接线工作人员告诉记者,针对今天高考语文科目试卷条形码的问题,省考试局后期会采取措施,将按照学生填写的姓名、准考证号,为试卷补贴条形码,并做好答题卡的扫描和评阅,确保准确无误,请考生和家长放心。

记者从海南省考试局了解到,今天上午在开考前发现条形码印刷错误后,立即停用了今天两个科目(语文、数学)的试卷条形码。针对大家关心的试卷安全问题,海南省考试局工作人员表示,后续所有的试卷都将在封闭考区内,在监控下进行逐一补贴条形码。

当记者问及补贴条形码需要耗时多久、是否会影响后续评卷阅卷及成绩发布的节奏时,上述工作人员答复称,上午已召开专门会议与各考区解答该事件,后续若计划发生变化,将及时发布通知,请关注官方通知。

海南省考试局5月31日发布的《2024年海南省普通高考考前温馨提示》截图。

新京报记者注意到,海南省考试局5月31日发布的《2024年海南省普通高考考前温馨提示》中明确提到,“(考生)领到答题卡和试卷后,应在指定位置和规定时间内准确、清楚地填涂姓名、准考证号、座位号等,在答题卡指定的位置粘贴考生本人条形码。”其中强调“凡漏填、错填、字迹不清或条形码粘贴错位的答题卡影响评卷结果的,责任由考生自负。”

此外新京报记者了解到,今年海南省全省共有74096名考生报名参加高考。全省共设18个考区(除三沙外,每市县设一个考区),44个考点,2534个考场(比去年增加135个)。




扫一扫在手机打开当前页