欢迎来到链站网! 链站网域名升级更换通知
当前位置:链站网 » 站长资讯 » 综合新闻 » 文章详细 订阅RssFeed

海口单颗“荔枝王”拍卖出1.68万元高价

来源:互联网 浏览:106次 时间:2024-05-30

简介:2024年海口市秀英区火山荔枝文化节25日在海口市永兴镇开幕。当天举办火山“荔枝王”大比拼活动,现场评选出的一颗“荔枝王”拍卖出1.68万元高价。拍卖款项将用于当地的乡村振兴公益项目。

2024年海口市秀英区火山荔枝文化节25日在海口市永兴镇开幕。当天举办火山“荔枝王”大比拼活动,现场评选出的一颗“荔枝王”拍卖出1.68万元高价。拍卖款项将用于当地的乡村振兴公益项目。

“荔枝王”又名紫娘喜,味美甘甜,个头大如鸡蛋。海口市秀英区的永兴镇、石山镇是其主要产地。

2024年海口市秀英区火山荔枝文化节25日在海口市永兴镇开幕。当天举办火山“荔枝王”大比拼活动,“荔枝王”种植户亮出自家优质荔枝果品参赛。海口市秀英区委宣传部供图

当天,18名“荔枝王”种植户亮出自家优质荔枝果品参赛。来自海南省农业科学院热带果树研究所的4名评审专家按照“荔枝王”品种的单果重量、表皮和色泽美观度、果实甜度等方面的品质进行测定综合打分评出名次。

海口市秀英区永兴镇永秀村的颜礼辉带来的荔枝,摘取“荔枝王”大比拼冠军。他种植的最大单颗荔枝在现场公益拍卖环节,经过数轮举牌出价,被一人以1.68万元拍得。

2024年海口市秀英区火山荔枝文化节25日在海口市永兴镇开幕。当天举办火山“荔枝王”大比拼活动,永秀村的颜礼辉(左)带来的荔枝摘得桂冠。海口市秀英区委宣传部供图

“我参加了多年‘荔枝王’比赛,今年终于获得一等奖。接下来我会努力提升荔枝品质,将自己的经验传授给其他农户。”颜礼辉说,他种植的荔枝销往北京、上海等地,今年还卖到了泰国和迪拜。

海南省农业农村厅副厅长马育红在活动开幕式上表示,作为火山荔枝的重要生产区域,海口市秀英区围绕“土特产”,打造“火荔秀英海口联动”主题巴士等丰富的活动,推动“火山荔枝”品牌竞争力,带动火山荔枝全产业链壮大。希望广大销售企业、客商与荔枝种植企业、农户加强交流、深化合作,充分利用自身销售网络和平台优势,帮助海南荔枝、“火山荔枝”卖得好、卖得快。




扫一扫在手机打开当前页