欢迎来到链站网! 链站网域名升级更换通知
当前位置:链站网 » 站长资讯 » 娱乐资讯 » 文章详细 订阅RssFeed

英雄联盟全球总决赛T1战胜WBG,Faker成就四冠王

来源:互联网 浏览:136次 时间:2023-11-19

简介:11月19日下午,2023英雄联盟全球总决赛(以下称“世界赛”)迎来终极之战。韩国LCK赛区战队T1以3比0击败来自中国LPL的战队WBG,T1战队中单选手李相赫(ID:Faker)成为英雄联盟世界赛首位四冠选手。

T1战队夺得英雄联盟全球总决赛第四冠。 英雄联盟赛事视频截图

11月19日下午,2023英雄联盟全球总决赛(以下称“世界赛”)迎来终极之战。韩国LCK赛区战队T1以3比0击败来自中国LPL的战队WBG,T1战队中单选手李相赫(ID:Faker)成为英雄联盟世界赛首位四冠选手。

中韩对抗是世界赛的一大看点,今年也不例外。瑞士轮战罢,LPL四支战队首次全员晋级八强,LCK也有三队入围。进行到半决赛,JDG、BLG和WBG包围了LCK“独苗”T1。在核心选手李相赫的带领下,T1击败夺冠热门JDG,与WBG会师决赛。

队史首次闯进世界赛的决赛,WBG承载了LPL赛区最后的希望。这支平均年龄24.7岁的战队,创造了决赛舞台上的战队平均年龄最大的纪录。

从两队赛前数据来看,WBG是处于劣势的一方。双方蓝色方胜率都是100%,但T1在红色方的胜率达到了71%,而WBG只有55%。T1的场均时长是29分49秒,短于WBG的31分35秒。镀层方面,WBG场均4.8,与T1的4.7相差不大。

赛前抛硬币环节获胜,被幸运女神眷顾的WBG首局选择了蓝色方。作战思路上,他们针对李相赫,将阿兹尔、妮蔻、奥莉安娜、塞拉斯都送上了BAN(禁用)位。开局,WBG打野选手魏博涵(ID:Weiwei)的茂凯灵活变奏,但T1三路对线占优且资源控得不错。小龙团永恩起势后,帮助队伍打开局面,T1旗开得胜,先得一分。

WBG在第二局依旧选择了蓝色方,卡莉丝塔和烈娜塔的组合被拆,WBG给刘青松(ID:Crisp)拿到了赛娜。但T1依靠稳健的运营不断扩大优势,巨大经济差面前,WBG毫无招架之力。T1再下一城,将比分改写成2比0。

先拿赛点的T1在第三局锁下“霞洛”组合,WBG选择了相信打野,给魏博涵选出卑尔维斯,搭配辅助巴德进行野辅联动。小龙处,T1靠团战胜利化解掉了前期劣势。李相赫的阿卡丽在团战中连续帮助队伍起节奏,经济反超的T1将优势转化为胜势。最终,T1以3比0大获全胜,捧起了今年世界赛冠军奖杯。




扫一扫在手机打开当前页